30 Jahre Deutsche Einheit: Deutsche Streicherphilharmonie

Kloster Michaelstein - Musikscheune

Tickets from €13.00
Concessions available

Event organiser: Kulturstiftung Sachsen-Anhalt, Michaelstein 15, 38889 Blankenburg, Deutschland

Event information

Die Deutsche Streicherphilharmonie: Das ist das jüngstes Spitzenorchester Deutschlands und gleichzeitig eines der gelungensten Beispiele der deutschen Wiedervereinigung. Das 1973 in der damaligen DDR als Rundfunk-Musikschulorchester gegründete Ensemble kam 1991 auf Initiative der damaligen Jugend- und Familienministerin und heutigen Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel als gesamtdeutsches Orchester in die Trägerschaft des Verbandes deutscher Musikschulen. Aus Anlass des 30ten Jahrestages der Deutschen Einheit geht es 2020 auf Deutschlandreise. In Michaelstein ist das Orchester von seinen Arbeitsphasen schon bekannt – und wurde in diesem Jahr nun auch ganz offiziell in die Konzertreihe der Musikakademie aufgenommen.

Mehr Informationen: https://www.deutsche-streicherphilharmonie.de

Programm:
Dietrich Zöllner, Poco Insanimus (Auftragskomposition aus Anlass der Konzerttournee)
Dmitri Schostakowitsch, Kammersymphonie op. 110a
Ludwig van Beethoven, Lento assai e cantate tranquillo, op. 135